Валентина Мироненко: «Фитнесу все возрасты покорны или худеть никогда не поздно»

Если бы тридцать лет назад Валентине сказали, что ее вес достигнет трехзначного числа, женщина не поверила бы. В молодости занималась спортом, ведет активный образ жизни, да и огород расслабиться не позволяет. Откуда лишнему весу взяться? Но любовь к плотному обеду и сытному ужину взяла свое, и шестидесятилетний юбилей Валентина встретила с кучей болезней и необъятными параметрами. Не женщина, а мечта терапевта. Но достигнув критической точки, Валентина взяла себя в руки и буквально за полгода лишила докторов даже малейшего шанса на знакомство.

Валентина и раньше задумывалась о том, чтобы заняться собой, но каждый раз отмахивалась от этой идеи — молодость уже не вернуть, здоровье тоже казалось безвозвратно потерянным. А так хоть какая)то радость в жизни: вкусно поесть и лечь отдохнуть. Вкусно — это вареники, картошечка, мясо, плюшки, блинчики. Что-что, а готовить Валентина умела и любила. Но однажды во время сытной трапезы Валентина включила телевизор и попала на передачу «Зважені та щасливі». Взгляд со стороны на людей с такой же проблемой, как у нее, заставил ее покраснеть: Валентине стало стыдно перед самой собой. Именно в тот момент она осознала, что полностью готова к переменам.

«Так получилось, что после травмы носа я дышала только ртом. Но за месяц, приложив немало усилий, у меня получилось снова научиться дышать носом, и это было началом пути», — делится своим опытом женщина. Когда дыхание было восстановлено, она купила себе весы. Но встать на них еще долго не решалась. Боялась. «1 декабря 2011 года я наконец-то узнала свой вес — 123 кг, — вспоминает Валентина. — Было очень обидно, но я уже себе дала слово: что бы там ни было, я не отступлюсь». В тот же день Валентина завела себе дневник, куда начала ежедневно записывать вес и все, что было съедено. Садиться на диету не стала принципиально — перепробовала их за свою жизнь немало и поняла, что толку никакого. Только кратковременный эффект. Поэтому взяв карандаш и листок, женщина рассчитала свою суточную норму калорий, прикинула сколько нужно пить воды и в тот же день начала придерживаться выбранных правил. «До этого я и литра не выпивала за день, — говорит она. — Зато теперь понимаю, почему у меня были сильные отеки. Они сразу же прошли, как только я наладила питьевой режим». Валентине пришлось привыкать не только пить воду маленькими глотками, но и питаться понемногу, но часто. Конечно, первое время было очень сложно. Ей, привыкшей ложиться далеко за полночь, приходилось идти в спальню в девять вечера, лишь бы не ощущать голода: во сне ведь есть не так сильно хочется. Зато скоро все усилия были вознаграждены, 8 марта Валентина встала на весы и замерла от счастья — 100 кг! Это была первая победа! А наградой за все стало хорошее самочувствие: куда-то вдруг исчезли головные боли, одышка. С этого момента у Валентины открылось второе дыхание. Она начала делать зарядку и даже посадила огород, от которого еще осенью готова была отказаться навсегда: «Став стройнее, я поняла, что жизнь вовсе не такая уж серая, как мне казалось при 130 кг. На отметке в 100 кг она вдруг снова заиграла всеми красками». Женщина обновила свой гардероб, снова начала пользоваться украшениями.

А летом купила абонемент в ФитКёрвс и поняла, что останавливаться на достигнутом не намерена. «Сейчас я не могу представить свою жизнь без занятий в клубе. Хожу туда, как на работу, а вот дорогу в аптеку уже позабыла. Чувствую-то себя отлично. Ощущаю лет на 30 моложе и на 48 кг легче», — откровенничает Валентина. А совсем недавно она померяла дочкины вещи и едва не расплакалась от счастья, они были ей в самый раз. Зато самой дочери пришлось заново обновлять гардероб. Вдохновившись примером мамы, Катя тоже скинула балласт весом в 15 кг. «Теперь мы с ней как подружки. Вместе на фитнес, вместе на пробежку, — улыбается Валентина. — Сил хватает на все!»

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *