Почему уходящий год уходит не зря

kill_treeСкажу честно, чувствую, что год прошел не так, как я планировала и ожидала. Слишком часто я ощущала, что сотрясаю воздух и строю воздушные замки, нужные по большому счету только мне. В минуты отчаянья силой воли я вытаскивала себя из своей субъективной реальности, анализируя ситуацию с разных сторон и пытаясь понять все с новой, часто неприятной для меня, грани. Ведь правда и истина — часто противоположные инстанции.

Чувство неудовлетворения было моей правдой. Однако истина оказалось другой.

Правда мне говорила, что я должна анализировать конкретную ситуацию. Истина — дать время, ничего не анализируя.

Правда настаивала на том, что эффективность должна быть очевидной и кричащей фактами. Истина — верить в то, что эффективность бывает молчаливой и незаметной.

Правда настойчиво вытягивала опыт прошлых отношений, бизнес-моделей, советов друзей с целью принятия решение «здесь и сейчас». Истина — мягко, но твердо держала мое сердце «на коленях», напоминая, что последнее слово, а значит и время, когда оно будет сказано, остается за Богом, а не за мной, каким бы эффективным управленцем я ни была.

Посмотрите на яблоню зимой.

Кажется, ствол нужно срубить и отдать на дрова. Однако именно зимой, когда, казалось бы, объективно нет никаких условий для развития, яблоня пускает корни. Потом наступает весна, на ней появляются красивые лепестки. Однако можно ли лепестки назвать плодом? Для этого ли мы столько времени ждали и мерзли зимой, не употребив яблоню для отопления?

Ну а маленькие июньские яблочки кажутся насмешкой. Разве это плоды? Сколько можно ждать и чего? Может, не те деревья посадили мы в саду? Может, не на то надеялись? На что тратили время?

Но вот проходит всего пару месяцев… И яблоня дает достойный плод. И именно яблоки становятся источником витаминов зимой, когда так мало фруктов и наш организм так уязвим…

Всего год назад мы так спешили срубить дерево… У нас были аргументы, у нас была своя правда. Однако истина удерживала на коленях, учила созерцать и продолжать делать свою работу, вкладывать и окучивать. И теперь, ровно год спустя, это пустое, голое дерево кормит нас.

Правда говорит, что 2013 год — год кризиса в управлении. А Истина… Истина приоткрывает занавес будущего и обещает угостить спелыми и сочными яблоками за столом.

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *