Оксана Пальчевская и Владимир Бычник: «Во что верите, то и получаете!»

dfjgk

Однажды на отдыхе они купили сувенир – гнездо с двумя аистами и пятью яйцами. И подумали: «Вот наш идеал настоящей семьи!» Но пока идеал стал воплощаться в реальность, Оксане и Владимиру пришлось преодолеть немало препятствий. И даже в самые тяжелые моменты верить, что все будет хорошо, ведь во что верите, то и получаете!

– Оксана, ваше третье свидание с Владимиром закончилось предложением руки и сердца! Как это произошло?

Оксана: Мы познакомились 15 лет назад ранней весной в г. Миргороде в санатории. Я много работала в то время бухгалтером, и вообще у меня был сложный период. Замуж я ну никак не собиралась и приключений не искала.

Владимир: Я обратил на Оксану внимание, и мы познакомились в последний день моей путевки. Скажу честно, она не восприняла меня всерьез и на предложение оставить номер телефона, отреагировала отрицательно.

Оксана: Ну, так ты же был с усами!

Владимир: (смеется) Да, первый и последний раз в жизни – поспорил с бородатым другом, что из отпуска вернусь с усами. Вернулся и сразу сбрил.

Оксана: Но даже эти сложные обстоятельства не помешали ему найти способ встретиться еще раз (улыбается). Вова подбросил мне в сумочку свой плеер с мелодией, которую перед этим дал прослушать, и она мне понравилась. В этот же день он уехал в Киев. Когда я обнаружила плеер и визитку Вовы, я была возмущена, т. к. это обязывало меня позвонить
ему и вернуть его вещь. Так и произошло. А когда на третьем свидании я получила предложение выйти замуж, от неожиданности согласилась.

– В вашей семье четверо детей! Всегда мечтали иметь большую семью или так получилось внепланово?

Владимир: Я единственный ребенок в семье и знаю, как мне всегда хотелось иметь брата и сестру. Возможно, это и есть осуществление желаемого. Богу виднее, ничего специального мы для этого не предпринимаем. Как говорится, во что верите, то и получаете!

fgsdth

Оксана: Помню, мы поехали в Миргород уже как муж и жена, и купили там на выставке сувенир, на котором было два аиста, гнездо с пятью яйцами и плюс тарелочка с пятью вареничками. Это отражала мое представление об идеальном составе семьи. Мы обсудили эту тему и с тех пор в разговорах и шутках стали упоминать, что нас ждет впереди большая семья. Оказалось, что должны были пройти годы, пока это начало осуществляться… Годы шли, а с ними трудности и испытания,
сувенир для меня потерял ценность, и я убрала его из виду.

А недавно, после переезда в дом, я его обнаружила и, снова посмотрев на него, улыбнулась и поставила на почетное место.

– Вы приняли решение подарить семью Веронике, которая стала вашей дочерью уже в 10-летнем возрасте!? Почему?

Оксана: Когда я была беременна вторым ребенком, Богданом, мне приснился необычный по переживаниям сон, в котором моя мама сообщила мне, что у меня есть еще одна дочка, которую я не воспитываю, Вероника. Я во сне искала ее, Веронику, везде… Вова дал мне понять, что это может осуществиться. С тех пор мы начали встречать информацию на эту тему и медленно созревать… Прошло 4 года, это была первая поездка нашего клуба Фиткёрвс в одну из школ-интернатов. Накануне я не выдержала и спросила, есть ли там девочка по имени Вероника? Получив утвердительный ответ, я знала, что теперь наша жизнь изменится.

Владимир: Ставить цель спасти всех – это никого не спасти. Но помочь хотя бы одному ребенку-сироте обрести семью и защиту я был готов. Веронику увидел только один раз, и мы начали собирать документы.

– Как прошел первый день Вероники дома? Была ли адаптация?

Владимир: Первый полноценный день мы провели в парикмахерской и в детском супермаркете «Мишутка». Покупать пришлось на двоих, чтобы не расстроилась младшая Божена. У девочек оказался один рост и размер. Продавцы смотрели искоса, дети не справлялись с эмоциями. Это было так шумно и, мягко говоря, некультурно. Вероника очень выделялась: и суржиком, и манерами, но мы верили, что справимся с этим. На следующий день был ее день рождения, мы устроили экскурсию по городу. В этот день были и слезы, и ревность, и непонимание. В общем начался процесс… Сейчас Вероника ничем не отличается от других детей, во многих позициях даже превосходит.

sfdgztdhj

Оксана: Да, хорошо, что мы выстояли. Было нелегко, особенно столкнуться с катастрофическим отставанием в учебе. Доходило до того, что по ночам, уложив детей, мы разбирали ситуации дня, вспоминали, чему нас учили на курсах, читали книги по воспитанию. И все чаще засыпали, отвернувшись в разные стороны. Мне пришлось посещать психотерапевта, чтобы разобраться во всем. Вова в это время прошел семейный ретрит и пересмотрел ценности. Потихоньку мы вышли из кризиса… А тут и беременность…

– Наверное, с появленим новых членов в семье и отношения между детьми меняются?

Оксана: Я благодарю Бога за то, что дети дружны и любят друг друга, вместе готовятся к праздникам, пишут сценарии, репетируют. Даже копилка у них общая! В общем, такой себе боевой отряд! С рождением малыша Назара дети стали еще сплоченней, в его присутствии переживают только радость. А Богдан стал старшим братом! Назар не мой, а наш!

– Как быть хорошими мамой и папой и воспитать замечательных детей?

Оксана: Самое большое достижение этого года в нашей семье – совместное чтение и обсуждение Библии по вечерам. Мы учим детей не копировать модель нашего общества, а раскрывать ценности, которые предлагает христианская мораль. При этом мы называем вещи своими именами, говорим с детьми, как со взрослыми. И самое главное для родителя, конечно, работа над собой, искоренение плохих качеств в себе. Недавно прочитала и сохранила себе фразу Черчилля: «Не воспитывайте
своих детей, они все равно будут такими как вы… Воспитывайте себя!»

– Как поощряете и, возможно, наказываете за проступки?

Владимир: Поощрение и наказание очень тонкий вопрос. Важно правильно создать ценность, ради которой ты будешь поощрять, и за которую готов наказывать. Для меня этим является образование. Я высоко ценю образование. Дети учатся, на мой взгляд, в одной из лучших школ. И за эту возможность я предлагаю им побороться. Для их школьного этапа – это главная работа. Поощрения мы формируем за достижения в учебе. И дети хотят учиться, т. к. они ориентированы на это.
Соответственно и наказания: за недостаточные усилия для достижения желаемого результата в учебе. По крупному пока пришлось наказать один раз. Вероника думала, что ей всегда будет снисхождение, т. к. у нее был большой пробел. За два года у нас не получилось привить ей желание учиться, а главное, поверить в себя. Пришлось сдержать слово и, как это
не было больно, не взять ее летом на море, чтобы она много времени занималась и подтянула предметы. Да, она сдавала нам экзамены. В этом году она молодец. И уже ставит цель учиться на отлично и благодарит нас за учебное лето!

– Вы владельцы двух клубов Фиткёрвс, а также являетесь совладельцами третьего! А как все начиналось?

Оксана: Я работала в первом в Украине клубе. Его открытие перевернуло все в моем сознании. Мы служили женщинам и помогали им принять решение начать заниматься своим здоровьем, вдохновляли их стать легче и стройнее! Пришло абсолютное понимание, что это нужно всем! Я аккуратно примеряла на себя роль владельца, т.к. у меня родилась мечта. И мне позволили открыть второй клуб города Киева, Киев-2, на Оболони. У нас было грандиозное открытие. Только в первый день 95 женщин стали членами клуба! Дальше закипела работа, команда не менялась больше года. Было время, клуб трещал по швам – 800 членов клуба на наши тогда 105 метров. Женщины шли и шли!

– Каким образом совмещаете роли хороших родителей и успешных бизнесменов?

Владимир: С рождением маленького мы переехали жить в частный дом и оборудовали себе хороший кабинет. Это и есть на данный момент рабочее место Оксаны. Современные технологии позволяют, это удобно. Вопросы на месте, в клубах, решаю я. У нас замечательный управляющий, Юлия Рафальская, которая прошла этапы клиент-тренер-менеджер- управляющий. Мы хорошо понимаем и дополняем друг друга.

– Из ваших клубов вышли многие успешные владельцы, в чем залог хорошей работы с командой?

Оксана: Вера и любовь к людям. Мы и сейчас поддерживаем теплые отношения. Плюс хорошая подготовка, обучение.

– Оксана, я знаю, вы мечтаете выйти из декрета и служить женщинам в клубах через программу питания. Почему возникло такое желание? У вас есть своя история?

Оксана: Этот период тяжело вспоминать. Много лет я страдала пищевыми расстройствами. В итоге мое тело истощилось экспериментами над собой, диетами, вес не превышал 47 кг при росте 172 см. Я с трудом подбирала одежду и была очень слаба. Самое страшное, о рождении детей не могло быть и речи… И я приняла решение пройти реабилитационный центр. Слава Богу, муж меня поддержал. В Фиткёрвc я смогла пройти окончательную реабилитацию. Уникальные круговые тренировки
и правильное питание помогли мне восстановить тело и силу, стать уверенней. Верю, что мое увлечение правильным питанием перерастет в профессию.

– А что посоветуете тем, кто столкнулся с подобной проблемой?

Оксана: Важно не замыкаться в себе, а пройти психологическую коррекцию в реабилитационном центре. Женщины, которые испытали на себе всевозможные диеты, имеют очень слабый метаболизм. Программа питания, которую преподают в Фиткёрвс, является идеальной методикой восстановления обмена веществ. Ну, и, конечно же, наши тренировки: веселые, эмоциональные, эффективные! Они помогут создать крепкое и здоровое тело, а значит, убрать комплексы. Плюс необходимо
придерживаться здорового образа жизни, чего бы это ни стоило!

– Что вы и практикуете в вашей семье?

Оксана: Тема здорового образа жизни объединяет нас. Мы каждое утро пьем воду с соком алое, принимаем пробиотики и витаминные комплексы, готовим еду «на сейчас», живем за городом и активно проводим время. Мы всегда красиво сервируем стол. Совместная трапеза – это наша традиция, которой мы не изменяем!

– В мае мы отмечаем День матери, что пожелаете женщинам?

Владимир: Видеть своих детей порядочными, успешными и здоровыми!

– Спасибо большое за беседу!

Тезисы:

1. Безусловно любить членов семьи просто за то, что они есть.

2. Поддерживать друг друга во всех начинаниях, даже если дело кажется нестоящим.

3. Дома вести себя так же культурно и сдержано, как на работе или в обществе.

4. Уступать и не раздражаться – сохранение мира в семье важнее подтверждения собственного превосходства.

5. Уважать родственников партнера.

6. Специально выделять время на общие семейные дела и досуг.