На небе как на земле

3869 Наверное, если сравнить рай с неделей, то, скорее всего, многим он будет напоминать пятницу, чем понедельник. Полная концентрация на отдыхе с любимым Богом и общении. Не так ли?

А как вы себе представляете рай? Свое времяпрепровождение там? Чем вы будете все-время заниматься? Какие привелегии вас там ждут? Будет ли возложена на вас какая ответственность? И если да, то за что или за кого?

Рассуждая об этом и о том, как принести атмосферу небесных ценностей на Землю в своей жизни, я вспомнила про Адама. Ведь он был таким же человеком как вы или я. Давайте вспомним, чем занимался в созданные Богом 7 дней Адам?

Согласно Писанию он поклонялся. Ведь этим мы с вами, придя на небо и будем заниматься все-время — поклоняться Богу. Но в какой форме будет осуществляться наше поклонение?

Я очень люблю Бога, но мне сложно представить, что я все время только пою и молюсь. Наверное, срабатывает привычка реализовывать на практике полученное в результате общения с Богом. А это значит звонить команде, назначать встречу, разрабатывать план, ставить цели и сроки. Да, я — управленец, это точно:)

Но, может быть, это и не плохо? Ведь по сути, вспомните, что Бог сказал Адаму после того, как создал его? Бог сказал ему… работать. И не просто сказал, а показал на Своем примере: 6 дней Бог творил землю и весь мир, а на 7-ой отдохнул. Мы с вами знаем, что Адаму было чем заниматься: придумывать имена животным, растениям, следить за порядком в Эдемском саду. Предполагаю, что масштабы работы были внушительными. Понятно, почему одному Адаму было не хорошо и без помощницы он бы не справился:)

Так вот давайте представим на минутку обычный рабочий день Адама. А еще представим, сколько видов животных и растений могло существовать в то время. Я боюсь, что такой цифры может и не существовать даже. Но важно не это. Важно представить, когда при таком жизненном ритме и объеме выполняемых задач Адам мог поклоняться Богу? Главное, давайте помнить, что создал Бог человека, а не бога, а потому Адам явно уставал — так же как это бывает у каждого из нас с вами.

К чему я веду? К сакральной мысли по поводу того, что Адам поклонялся… во время работы. Нет, не тогда, когда у него был обеденный перерыв, а в остальные часов 8. Я представила, как первый в мире человек придумал назвать слона «слоном» и от восторга, что выбрал такое меткое слово для очередного животного, громко и радостно воскликал благодарность Богу. Да, Адам вечером отдыхал, он, скорее всего, был уставшим, но усталось эта была с улыбкой на его лице, ведь он делал не просто работу. Адам реализовывал свое призвание, управляя целой сферой и при это поклоняясь Богу!

Скажите, возможно, когда мы попадем на небеса, нам надо будет не только петь, но и работать? Возможно, именно в такой форме Бог ожидает от нас поклонения большую часть времени? Может, Он хочет видеть, что мы славим Его через те дары и таланты, которые вложены Им в каждого из нас? А ведь таланты эти не только музыкальны и молитвенны. Они настолько разнообразны!

Я думаю, что нам надо хорошо потренироваться, находясь здесь, на Земле. Потренироваться приходить вечером домой и проводить время с любимыми, с улыбкой на лице, чувствуя радость, что день прошел продуктивно, успешно, созидательно.

А, главное, что день прошел в восторге от того, как Бог работает через наше призвание в 8-часовом рабочем дне. И как мы поклоняемся Ему через нашу повседневную жизнь.

Хорошей недели, друзья. И пусть она пройдет на земле так, как прошла бы на небе — в поклонении Богу.

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *