О мерцающем городе

kgf4-300x225[1] Летом, в июле, мы с мужем и оргкомитетом фестиваля «Белые Ночи» готовим необычный проект: мы создаем город, которого на самом деле нет, но которым может стать каждый населенный пункт на планете… Мы готовим проект «Мерцающий город».

В прошлом году, под конец очередного сезона «Белые Ночи», Глебу пришла интересная идея (о, если бы она была единственной интересной идеей, которая приходит моему не менее интересному супругу:-)): превратить фестиваль в настоящий город, приехав в который каждый проактивный христианин сможет попробовать свой проект в действии или же, если проекта нет, то понять свое призвание.

Я осмотрела территорию фестиваля: нельзя не отметить, что за 12 лет условия изменились в кардинально лучшую сторону. Появилась определенная инфраструктура, выбор способа питания и развлечений для разных возрастов приезжих. Вместе с тем вырисовался определенный характер, стержень фестиваля. Тем не менее, постоянство — что в нашей семье, что и в рамках формата проведения «Белых Ночей» — никогда не превращается в стагнацию. Развитие и развитие только вперед — вот ключевой лозунг-миссия фестиваля.

Мы с вами верим в то, что в свое время попадем в Небесный Иерусалим. Однако что насчет «Иерусалима» земного? Я не про город в Израиле, я про суть. Что если создать, пусть на какое-то время, город. Но непростой город, где христиане будут жить размеренной жизнью и наслаждаться соседством с не менее святыми, чем они людьми. Нет, суть и инновационная идея «Мерцающего города» состоит в том, чтобы там собрались активные христиане. Те, у кого есть мечта, но, возможно, не хватает поддержки, смелости, дерзновения или других ресурсов для ее воплощения. Вот таких вот «странных» даже для своих, тех, кто движим жаждой принести Бога в общество через свой талант, дар и конкретный проект-мечту, — да, вот таких мы и хотели бы пригласить в «Мерцающий город» — инкубатор бизнес-социальных евангельских проектов.

Давайте честно: а где еще можно апробировать свою идею? Так, чтоб не понести финансовые потери и убытки? Так, что узнать мнение людей, целевой аудитории? Так, чтоб прежде, чем вы столкнетесь с налоговой, пенсионным фондом и многими другими государственными институтами, вы знали точно, кто вы, что собираетесь делать, для кого и зачем. А главное, что без ЭТОГО обществу нельзя никак. Скажите, где вам дали бы шанс на ошибку, после которой вы еще можете получить моральную и финансовую поддержку для реализации своего проекта в родном городе с учетом корректировок ведущих специалистов?

И вот пусть наш белоночный, появляющийся в пустыре город, мерцает лишь месяц… А люди, христиане, которые поняли, что на земле все может быть как на небе — светятся всегда. И пусть свет наш будет качественным, профессиональным, а главное — евангельским.

Приезжайте к нам на «Белые Ночи». И обязательно не забудьте привезти самое главное — Мечту от Бога.

Фото взято с сайта biblephoto.ucoz.ru

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *