Цари с царством и без него

Неожиданно канал Discovery натолкнул меня на глубокие размышления. Совершенно случайно я попала на отрывок из программы о львах. Ведущий рассказывал о преимуществах царя зверей и сказал, что у львов есть всего один враг. После небольшой интригующей паузы я узнала, что таковым врагом, при чем единственным, для льва является другой лев.

В моем окружении много львов — смелых, сильных, целеустремленных. С ними ты чувствуешь себя не просто за спиной, а за влиятельной царской спиной.

Я не поленилась и залезла в Интернет прочитать немного больше о жизни этих благородных животных и почему они переходят друг другу дорогу. Конечно, нельзя проводить параллель животного мира с человеческим. Мы — наивысшее творение Бога. Однако именно Он, Бог, создал этот мир для человека, а потому мы не можем его не изучать. Особенно если это настолько интересно и поучительно.

Оказалось, что львы делятся на несколько видов. Большинство из них живет в прайдах — на своих территориях и со своими «подчиненными» самками и их детьми. Однако есть также и львы-одиночки. Они кочуют сами по себе, без прайда, то есть без семьи и «царства». Такие вот цари.

Откуда среди львов берутся одиночки? Оказывается, когда льву исполняется 2-3 года его выгоняют из прайда. Не знаю, что при этом чувствуют львы и чувствуют ли вообще что-то. Но я провела определенную параллель с человеком. Допустим, что 2-3 года для льва — это период зрелости и начала личной ответственности. Вот он такой сильный и красивый царь зверей. Казалось бы, надо просто править дальше прайдом, получив свою власть от старшего льва. Но нет.

Царями становятся не по наследству. Цари — это те, кто создали свое царство.

Я вспомнила Давида. Сколько лет одиночества предшествовало его царствованию? Он был таким же львом-одиночкой. Никому не нужным. Небось смотрел на другие «прайды» и думал, а ведь я там тоже мог быть, я же царь! Одного таланта, потенциала и целеустремленности оказалось мало.

Сегодня многие молодые люди хотят получить все и сразу. Да, они талантливы и потенциальны, креативны и целеустремленны, но горе их царствованию, если они не научатся владеть собой. А научиться этому можно только, когда ты один, без защиты, без надежды и без поддержки.

Смотря на молодых людей, я желаю им пройти свой путь одиночества в самом начале. Я очень хочу, чтобы они реализовали все задуманное, но сделать это возможно только когда ты понимаешь, что в одиночку ничего не достигнешь и позволяешь другим львам стать частью твоего царства. Не под тобой, а на уровне с тобой.

Ты не рвешь их, доказывая, что главный. Нет, ты знаешь, что в одиночку грош цена твоей силе, потому что придет день, ты будешь слаб и тогда с тобой будут говорить по правилам, которые сам установил.

Мы призваны быть царями, но прежде, чем мы ими станем и будем управлять другими, нам нужно победить в самой главной схватке — со своим внутренним хищным и тщеславным эго.

И тогда Сам Царь Царей воссядет на троне нашего царства.

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *