Почему не Майдан должен ввойти в историю

Ukraine

В Украине набирает своих оборотов настоящая зимняя жара. И набирает далеко не в градусах по Цельсию и уже не только в Украине.

Я не хочу давать оценку событиям, потому что это будет моя интерпретация, субъективная и неспособная отразить ситуацию со всех сторон. Но я не могу не поделиться своими переживаниями, ведь Украина — страна, у которой есть будущее. По-крайней мере именно его и именно так, как расскажу, я его рисую своим детям и партнерам… А кому как не им здесь жить и созидать.

Находиться в эпицентре подобных переломных исторических моментов страны для меня — это ответственность и вызов. Отовсюду слышно много вопросов, однако ответы на них мало кто спешит дать. К сожалению, лидеры страны показывают только 2 пути: или в Россию, или в Европу. И не один из них не на пользу Украине.
Я — женщина, мать, дочь, бизнес-леди, и самое важное личность. Мое достоинство формировала не политическая система, а любовь и забота родителей, верность и ответственность мужа, жертвенное материнство, отверженная работа… И самое важное, осознание того, кто я? Ради чего я? И кто мне это поможет открыть?

В эти дни я еще раз осознала, что нельзя вернуть себе достоинство через унижение других. Нельзя вернуть свободу, отнимая право у других. Нельзя вернуть честь, без проявления почтения к другим. Даже, если кто-то упал, запутался, равнодушен, не поступает, как мог бы в лучшем проявлении, — нельзя встать на их голову, чтобы стать выше.

Мы, как народ показали, что готовы подняться и отстаивать позиции. Но каждый должен знать для себя, что лозунги закончатся и ими невозможно построить новое. Они могут вдохновить, но не смогут совершить чудо в жизни страны. А нам надо, как нации, экономическое и политическое чудо, если мы и в правду хотим отстоять свое достойное будущее. И чудо это заключается не в европейских или российских договоренностях и поддержке.

Это чудо начинается с возрождения сердец людей, которые приобретают мечты, задавая себе вопрос: «Кто я?» и отвечая на него в реальности, благодаря посвященному, честному, страстному труду, полагая в основание законы даяния и жертвенности ради других, а не получения благ только себе. Нация, которая в основание своего развития кладет Законы Божьи и в молитвах обращает свой взор к Тому, Кто может благословить этот народ и поднять его из пепла. Нужна вера, которая сдвинет всякие горы отчаяния, невежества и равнодушия. Нужно видение на свою семью, город, народ, страну. И все начинается с пробуждения каждой личности.

А чтобы проснулся не только народ, но и личность, уже сегодня каждому нужно ответить себе на вопросы:
—  Как я вижу ближайшие 5,10, 20 лет развития своей семьи, и затем страны?
—  Ради чего все это происходит? Какую цель преследую я? И какую цель преследуют люди, за которыми я пошел?
—  Почему она важна, именно в таком выборе?
—  Какие ценности эта цель принесет?
—  Какие последствия будут для следующего поколения и что мы им передадим в наследство?
—  Чем мы готовы жертвовать ради иного будущего?
—  Эта цель оправдывает средства, когда единство народа положено в основание этих средств?
—  Как должен измениться мир, благодаря тому, что украинцы платят такую цену?
—  Кто готов брать ответственность за то, чтобы посвятить ближайшие 10 лет тому, чтобы сделать экономику Украины здоровой, духовную жизнь праведной, политику миролюбивой и справедливой, а взаимоотношения — аискренними?

Если сегодня мы не начнем отвечать на эти вопросы и задавать их тем, кто хочет вести народ, то мы можем проснуться через 5 лет уж точно не в той стране, о которой мечтаем. И вряд ли на эти вопросы ответит какая-либо политическая сила. Но только народ, управляемый не страхом человеческим, а страхом Божьим, опираясь на Божью милость, справедливость, честность, ответственность и любовь.
И мы, как украинский народ, должны показать, что готовы сплотиться в реализации своих идеалов. Не прилетит «волшебник в голубом вертолете», но  духовное возрождение нации, восстановление экономики на Божьих принципах, основанной именно на трудолюбии украинцев и даянии, заботе друг о друге, сострадании, милосердии и любви свершится лишь, когда мы сами организуем себя, как это сделали на Майдане, без ожидания указаний свыше.

Я молюсь, чтобы не Майдан вошел в историю, а то, что будет происходить после его окончания. Чтобы Украину ставили в пример долгие десятилетия, преподавая историю в школах всего мира. Ставили в пример как страну, в которой живут не только свободолюбивые люди, но и ответственные, не только с горячим сердцем, но и с прагматичным умом, не только уверенные в завтрашнем дне, но и создающие его своими руками.

И чтобы мы, украинцы, были такими в каждом дне и в каждом поколении.

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *