О подруге моей боевой – Наталье. Часть 2

Когда Наташа вошла в наш дом я… я была в шоке:-) Грубая, жесткая и своенравная, как я уже писала в прошлой публикации — вот такой она и была. Наташа больше напоминала мужчину — походкой, манерами, взглядом. Она так привыкла, потому что жизнь такой была: нужно было выживать. А выживание требует стальных нервов и мужского характера.

За те 9 месяцев, что она жила в нашем с Глебом доме, было всякое. Сколько раз она собирала чемоданы и направлялась к двери, но что-то еще останавливало. Она знала, что не только ей с нами непросто, но и нам с ней. Однако все вместе мы учились принимать друг друга. Именно друг друга — такими настоящими, а не теми, кого нарисовали себе сами, в собственных ожиданиях.

Я была крайне удивлена, когда наконец рассмотрела какое ранимое, доброе, отзывчивое и любящее людей сердце прячется внутри этой женщины-скалы, как я называла тогда Наташу.

Ее доброта не была показной. Наташа последнее отдавала, если нужно было. Никогда я не встречала настолько жертвенных людей как она.

Еще очень меня пленило ее дерзновение по Богу. При всем ее сложном характере Наташа каждый день проводила определенное время в молитве, общении с Богом. Удивительно, но и сегодня, когда она спит по 3-5 часов в сутки, каждое утро моя подруга общается с Отцом Небесным! И силу такого посвящения, дисциплины и дерзновения по Богу я ощутила, когда переживала утрату второй дочери. В тот период Наташа одна из немногих, кто ежедневно морально и особенно духовно не просто молился за меня, а стоял в проломе.

Будучи человеком цели, она всегда умела остановится и сосредоточиться на отношениях, на людях. Она просто верная… Верная своему слову и делу. И людям, которых любит. Наверное, потому, когда она строга с людьми в рабочих процессах, ее все-равно очень любят и уважают: все знают, что Наташа справедливая и добрая. Если наказывает — то по делу!

А еще, Наташа — одна из немногих, с кем я могу обсудить свои недостатки в управлении. Высококлассный управленец с потрясающим системным мышлением, она всегда разбирала со мной все ситуации рабочие и помогала прийти к конструктивному выводу. Особенно мудро Наташа вела себя в кризисные для компании периоды: легко, спокойно и быстро буквально любой кризис в короткие сроки сводился к нулю. Такому человеку как она было совсем не страшно доверять наше детище — компанию «ФитКёрвс».

Да, сегодня Наталья Нишкевич — Директор по развитию нашей уже большой Сети женских фитнес-клубов «ФитКёрвс». Но до сих пор я помню, сколько вначале жарких дискуссий у нас с было с Глебом и с ней. Мы постоянно спорили на разные темы. Но самая «горячая», наверное, была о том, какой он, русский человек? Будучи горячо любящей Россию патриоткой, Наташа в любых вопросах на все имела один ответ: «Виноват кто угодно, только не Россия!»:-)

Честно говоря, смотря на ее любовь к родной земле, я начала задумываться о том, люблю ли сама настолько Украину… В нашей украинской ментальности считается обычным делом — хаить, роптать, возмущаться. Но я пришла к выводу, что так ведут себя люди с рабским мышлением. Сыновья и дочери своей земли будут видеть проблему, но приложат максимум усилий, чтобы все исправить, потому что ими движет не горечь, а любовь.

Вот, я рассказала вам о Наталье. Знаете, самый большой вывод, к которому я пришла, заключается в том, что мне не было смысла менять Наташу. Делать ее такой, как я. Зачем?

Каждая из нас сильная личность. И каждая — слабая женщина. Просто сильны и слабы мы в разных сферах. И добрая весть заключается в том, что мы друг друга дополняем, понимая, что вместе мы сильнее. А разве не в этом смысл женской дружбы?

Комментариев пока нет.

Что вы об этом думаете?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *