← Вернуться назад

Ангел с одним крылом. Часть 2

27.03.2011

Вера своей жизнью бросала вызов нашей вере. Той вере, которая сдвигает горы… Той, которая идет и спасает даже одного пропавшего… Той, которая любит, когда хочется ненавидеть, прощает, когда хочется обижаться, которая появляется, когда заканчиваются твои собственные силы и опускаются руки…

Эта маленькая девочка бросала вызов всему обществу. Тебе, Мир… Вызов, который был неприятен и неприемлем для тебя, не так ли?

Она делала первые шаги, когда ты говорил, что это невозможно. Издавала первые слова, а ты закрывал уши. Дарила нам первую улыбку, но ты отворачивался.

Возможно, тебе, Мир, сложно будет меня понять, если ты никогда не переживал восторга и радости от рождения ребенка, от того, когда он делает первые шаги и говорит первые слова. Тебе сложно понять, ведь для тебя эти «мелочи» настолько естественны и обыденны. «Мелочи», на которые ты, находясь в постоянной спешке и страхе куда-то опоздать, даже внимания не обратишь, не то, что будешь ими восхищаться.

А для нас первые шаги и улыбка ребенка не была и не может быть мелочью. Для нас все это было великим чудом. А знаешь ли ты, Мир, вообще, что такое чудо? Сомневаюсь…

А я уже знаю, ведь мой ангел каждый день учил меня ждать и надеяться на чудо.

Ее взгляд, каждое слово и движение – это и было для меня сверхъестественным проявлением.

Всегда, глядя нам в глаза, это маленькое чудо, ангел по имени Верочка будто говорила нам: «Не сдавайтесь! Только верьте!».

Вряд ли тебе, Мир, будет интересно знать, что я чувствовала и переживала. Тем не менее, я расскажу.

Да остановись же ты хоть на минутку и послушай меня, Мир! Забудь о своей спешке и вспомни о человечности. Прислушайся не только к своему голосу, но и к другим голосам, звучащим отовсюду. Возможно, за пьяным весельем, пустыми разговорами или финансовыми разборками тебе тяжело расслышать тех, которых ты давно забыл и не обращаешь внимания. Стоны и боль умирающих в больницах людей… Крики терзаемых одиночеством душ, которые оказались никому не нужными… Тех, которых общество выпихивают из транспорта, магазинов, из своей комфортной, сознательно иллюзорно безпроблемной жизни, только потому, что они не такие как все. Не такие как ты, Мир.

Мир! А слышал ли ты мой крик, когда мне хотелось куда-то убежать с моим ангелом, чтобы нас никто не видел и мы никому не мешали?

Видел ли, слышал ли ты мои слезы в ночи?

Нет, Мир… Если ты не слышишь ежедневных стонов и криков о помощи других людей, то ты не обратил внимания и на мои слезы…

И уж точно ты не знаешь, что значит жить среди людей, которые живут по твоим правилам, стандартам и шаблонам, исключающим и не принимающим других, не таких как ты.

Вконтакте Facebook WP
Close