← Вернуться назад

Химически обработанные продукты

03.11.2013

Из лаборатории на обеденный стол: сколько химикатов содержится в вашей еде?

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги семейного врача Дона Колберта «Ешь это и живи». На этот раз доктор расскажет нам о тех веществах, которые содержатся в химически обработанных продуктах.

Почти все искусственно выращенные продукты (овощи, фрукты) накачаны пестицидами, гербицидами, паразитами и химикатами.

Эти токсины и микробы попадают вместе с пищей в вашу систему кровообращения и, соответственно, разносятся по всему вашему организму. Пестициды попадают в кишечный тракт животного из специальных кормов, и те из них, которые не перерабатываются печенью животного, откладываются в их жировых тканях.
Когда вы
едите мясо, то они, в конечном счете, попадают уже в ваши жировые ткани, в том числе и в ваш головной мозг.

3Употребляя переработанные продукты питания, вы запускаете в свой организм целый ряд химических веществ, в том числе синтетические красители, ароматизаторы, химические консерванты, эмульгаторы, увлажнители, отбеливающие вещества и сахарозаменители, такие как аспартам. Химические пищевые добавки обычно делаются из — вы, возможно, удивитесь — нефти или каменноугольной смолы. Отбеливающие вещества могут быть настолько токсичны, что Германия запретила их использование при приготовлении муки еще с 1958 года. Одним из наиболее токсичных отбеливающих веществ является хлорид азота, также известный как диоксид хлора. Когда это химическое вещество соединяется с белками, которые остались после того, как из пшеницы удалили отруби и зародыши, оно образует вещество, называемое аллоксан.9

Аллоксан способен избирательно уничтожать бета-клетки в поджелудочной железе, что может привести к развитию диабета 2&го типа. Несмотря на это, ОПСХ все равно позволяет продуктовым компаниям использовать этот отбеливатель в приготовлении пищевых продуктов. Некоторые токсичные химические вещества, такие как ДДТ и ПХБ, были запрещены в США на протяжении нескольких десятилетий, но поскольку они все равно находятся в воде, земле и воздухе, то рыба и продукты животного происхождения остаются основными источниками ДДТ и ПХБ, которые попадают в наш организм. ДДТ и ПХБ считаются опасными для человеческого организма канцерогенами, поскольку вызывают рак печени, что доказано исследованиями на подопытных животных. Эти химические вещества содержатся в животном жире, поэтому лучшим способом снизить риск их попадания в организм является употребление в пищу постных кусков мяса и обезжиренных молочных продуктов.

МСГ (МОНОСОДОВЫЙ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ)

Очень распространенным компонентом в переработанных продуктах, а также одним из наиболее опасных и скрытых, является МСГ. МСГ — это натриевая соль глутаминовой аминокислоты, по внешнему виду он похож на сахар или соль. МСГ не меняет исходного вкуса продукта так, как это делает соль и другие приправы. Вместо этого, он, усиливая чувствительность ваших вкусовых рецепторов, «улучшает» его вкус. Чаще всего МСГ попадает в наш организм из переработанных пищевых продуктов. Он содержится не только в большинстве продуктов из магазина, но также и во многих блюдах, которые подаются в ресторанах, таких как жареная курятина, ветчина, колбасы, блюда из яиц и филе цыпленка.

Итак, почему поднимается такая большая шумиха вокруг МСГ? Мы знаем о некоторых симптомах, которые проявляются, когда человек потребляет продукты с содержанием МСГ в больших количествах, но существуют также новые состояния, связанные с употреблением МСГ, — ожирение и токсикоз нейронов. Исследования подтверждают, что употребление МСГ подопытными животными вызывает поражение мозга. Неврологи соглашаются в том, что глутаминовая кислота (которая присутствует в МСГ) является токсическим веществом и убивает нейроны, возбуждая их до смерти. Чем моложе организм, тем более чувствителен он к этому веществу. МСГ наносит вред гипоталамусу (отделу головного мозга, расположенному ниже таламуса или «зрительных бугров»), который отвечает за аппетит человека. Повреждение гипоталамуса может привести к неконтролируемым вспышкам аппетита. МСГ также заставляет поджелудочную железу производить большее количество инсулина. Уровень сахара в крови падает из-за избытка инсулина, и вы начинаете ощущать голод. Вот почему многие люди уже через час после того, как они съели пищу, в которой содержится МСГ, вновь испытывают голод. ОПСХ в настоящее время требует, чтобы этот компонент — моносодовый глутамат натрия — в обязательном порядке был указан в перечне ингредиентов на упаковке пищевых продуктов, если он в этих продуктах содержится. Однако этикетки могут быть обманчивы. Производители продуктов питания с каждым годом используют все более творческий подход к названию МСГ на этикетках своих продуктов. Теперь он находится в продуктах под видом таких компонентов, как гидролизованный растительный (или овощной) белок, аутолизированные дрожжи, экстракт дрожжей, соевый белок, натуральный ароматизатор, искусственный ароматизатор или аутолизированный растительный белок, и это еще далеко не полный перечень. МСГ находится, по меньшей мере, в тридцати шести наиболее распространенных компонентах, содержащихся в пищевых продуктах.

Вконтакте Facebook WP




Следующие статьи...

Жизнь после 40-ка, как фитнес.
А может вы моложе, чем говорят паспортные данные?
На перекрестке судьбы: конец или начало
Как сохранить уважение к мужу, особенно после такого…
Что же ему надо от меня?
Что же такое психологический голод и как с ним обходиться?
7 врагов мотивации или что мешает похудеть?
Не ленись, взбодрись и не упусти лето! 10 лучших способов превратить нудные прогулки в увлекательную игру «Играть здорово!»
Могу — не могу. Что на самом деле ты хочешь?
У зеркало две стороны…
Имеешь ли ты право быть не красивой? И кому ты что обязана?
Исповедь о лишнем.
5 мифов о силе
Привычки – руководство пользователя
Любовь к себе — эгоизм или принятие?
Наступление менопаузы
Тамара Каширина: «Мне уже не хочется бросать работу»
Валентина Мироненко: «Фитнесу все возрасты покорны или худеть никогда не поздно»
Людмила Федорюк: «ФитКёрвс — это более чем достаточно»
Ирина Козлова: «Первые результаты воодушевили на окончательную победу»
Светлана Потапенко: «Я научилась по-другому смотреть на жизнь»
Ольга Рубежная: О чём мечтаю я? Да просто жить! Дышать, любить и знать, что я любима. И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Лариса Микитенко: «Зумба, тайбо, мастер-классы — я ничего не пропускаю!»
Лариса Поженко: «Новый роман со спортом»
Ирина Новицкая: Чем шире у жены талия, тем длиннее у мужа рабочий день
Екатерина Ефименко: «Школа питания меня спасла!»
Оксана Солоненко: «Я стала больше уважать себя»
Татьяна Скрипникова: «Я для себя решила — пути назад нет»
Яна Кучеренко: Возраста у женщин нет, когда они любимы!
Светлана Мацюк: «Наконец-то на коне!»
Инесса Попова: «Всех удивить к выпускному»
Оксана Школьная: «Відважна» из Красноармейска покоряет Говерлу
Юлия Савицкая: Если девочке до пяти лет сумели внушить, что она королева, после пяти она внушит это всему миру!
Елена Шамрай: В моем возрасте я уже не могу позволить себе плохо себя чувствовать!
«ЗАВТРА» — враг «СЕГОДНЯ»

Предыдущие статьи...

Подготовь себя к материнству
Здоровье будущей мамы
Животик, худей и расти
Побеждая рак молочной железы. Быть Женщиной в 65
Мозг всемогущий
Читаем этикетки
Гениальная
Сладкий спасательный круг
Каким образом физические упражнения могут влиять на обмен веществ в организме? И какие упражнения смогут его улучшить?
Великий пост – жесткая диета или нечто большее?
Вот, новый поворот… или вся правда о кризисе
Пожелай себе спокойной ночи
ОТЛИЧИЯ FitCURVES ОТ ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ ФИТНЕСА (йоги, пилатеса, калланетики, бодифлекса, аэробики)
Держи руку на пульсе!
Всемирный день распространения информации об аутизме
Открытие фотовыставки «Мы тут рядом!»
Рыба в овощах
Перец фаршированный овощным фаршем с рисом
Белково углеводное окно
Спасительный шоколадный плот
Влияние белка на мышцы (часть 2)
Влияние белка на мышцы (часть 1)
Технологии производства сывороточного протеина
Женщинам на заметку
Цените друг друга!

Close