Сила рыцаря – в даме сердца

Они верят, что были предназначены друг другу свыше. Ведь он влюбился, даже ее не зная – по фотографии, которую прислал друг. И целый год носил фото белокурой красавицы в кармане у сердца. А когда год спустя она узнала об этом, то не могла не ответить на такие романтические чувства. Дмитрий и Наталья Колесники вместе уже 20 лет и знают, что это только начало. Ведь дети уже взрослые и самостоятельные, а они еще такие молодые!

Дмитрий, у вас с Натальей воистину удивительная история знакомства!

Дмитрий: Это правда, чудесная история! И мы много раз рассказывали ее нашим детям, чтобы они знали: настоящая любовь живет не только в романах и сказках, она – рядом с нами. Получилось так, что я влюбился в Наташу еще задолго до нашей встречи. Во время службы в армии я получил письмо от друга, в которое он вложил несколько фотографий. На одной из них я увидел красивую белокурую девушку, которую никогда раньше не встречал, и в которую я влюбился буквально с первого взгляда. Она настолько понравилась мне, что я положил эту фотографию в свой нагрудный карман и носил ее там до конца службы.

По окончании службы меня пригласили отдохнуть на горнолыжном курорте в компании молодых людей. Каково же было мое удивление, когда в этой шумной и веселой компании я увидел ту самую белокурую красавицу, которая так меня поразила и с чьей фотографией я уже больше года не расставался! А представьте себе ее удивление, когда она узнала, что парень, которого она видела впервые в жизни, уже целый год носится с ее фотографией! С тех пор мы более 20 лет неразлучны и это только начало!

Наталья: А вот еще маленькая деталь: наша компания приехала в Карпаты на день раньше, чем Дима. Когда мы вышли из автобуса, один парень предложил мне помочь понести мою сумку, а взамен попросил меня понести гитару своего друга, который должен был приехать позже. Если бы я только могла представить, что сейчас у меня гитара моего будущего мужа и что через несколько лет под ее звуки мы будем кормить нашего первенца!

Наверное, вашу семью можно назвать близкой к идеальной. Главные правила семейной жизни вы вынесли из родительских семей или уже осваивали сами?

Дмитрий: Я рос без отца, и очень рано умерла моя мать. Поэтому вынести правильные принципы мне было просто неоткуда. Я всегда мечтал иметь отца, который был бы для меня примером и другом. Но для меня это было недостижимо. Поэтому я решил, что хочу стать для своих детей таким отцом, которого раньше сам был лишен. И надеюсь, у меня это получилось.

Наталья: О такой семье, которая у меня есть, я и не могла мечтать. Мы родили двоих детей. Старшему сыну Сергею 18 лет, он студент, а дочери исполнилось 16. Мы очень любим и ценим друг друга. И у нас очень гармоничная семья.

Какой главный секрет семейной гармонии?

Наталья: Думаю, в правильном понимании мужем и женой своих настоящих ролей в семье. В Библии говорится: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека жену…» Что такое ребро? Какую функцию оно выполняет? Ребро защищает сердце. Это часть защитной системы организма, которая ограждает хрупкое, мягкое сердце и легкие от внешних повреждений. И соответственно – какую функцию призвана выполнять жена? Она защищает сердце своего мужа. Жене, которая ближе всех к мужу, известны все его слабые и уязвимые стороны. Видя слабости мужа, жена нередко поддается соблазну перестать его уважать. Так хочется сказать в ответ на проявления мужской слабости: «Ты же мужчина! Будь сильным! Защити меня!» Так хочется немножечко (а может быть и много) «попилить» его в этот момент. А что делает ребро, когда сердце не справляется со своими задачами? Оно не упирается в него острым концом, чтобы кольнуть побольнее, наоборот — ограждает и защищает его. Если кому-то захочется повредить сердце, ему в первую очередь потребуется сломать ребро. Поэтому я считаю, что жена должна безусловно уважать своего мужа, быть помощницей ему. Жена является источником вдохновения, поддержки, силы. Сила рыцаря — в даме сердца.

Дмитрий: В семье для мужчины отведена роль лидера, рядом с которым женщина должна ощущать себя любимой, защищенной и уверенной. Это — моя главная задача в нашей паре.

Наталья: Одна из основных потребностей моего мужа – ощущать свою значимость. Большинство мужчин не в состоянии исполнять роль супермена каждый день. Скорее всего, это будет смахивать на неудавшиеся кадры, которые обычно показывают в конце фильма, чтобы рассмешить зрителя. Только от меня зависит, буду ли я каждый день раздумывать над тем, заслужил ли муж почтения с моей стороны. Только от меня зависит, буду ли я судить поступки мужа и выставлять оценки, решая, достоин ли он сегодня моего уважения. Не думаю, что это правильный подход.

Вам всегда удается держать эту правильную линию поведения?

Дмитрий: Мы вместе уже 21 год!!! И конечно за это время бывало всякое. Знаете, как в том анекдоте: «У нас с женой обмен мнениями. Я прихожу к ней со своим мнением, а ухожу – с ее.» А если серьезно, важно уметь слышать друг друга. Часто бывает, что говорим об одном и том же, а складывается такое ощущение, что говорим на разных языках. И еще очень важно во времена кризисов иметь смелость сделать первый шаг на встречу, уметь уступить.

В Библии сказано, что перед тем как вступить в брак, молодой человек обязан оставить своих родителей. Слово «оставить» означает не только повеление жить отдельно, но и отделиться от родителей эмоционально. Одна из наиболее популярных ошибок в молодых семьях – это нарушение этой заповеди: живешь в новой семье, но все еще пытаешься навязать традиции и ментальность своего родительского дома. Поэтому хотим посоветовать молодым людям избегать такой ошибки.

Наталья, вы – не только жена, но и мама, и предприниматель, и руководитель – легко сочетать все эти ипостаси?
Наталья: О, да современная женщина пробует себя в разных амплуа – часто требующих почти противоположных качеств характера и поведения. И здесь главное ничего не перепутать! А так тяжело иногда вовремя переключиться! Был такой случай: в субботу я должна была провести две вечеринки в двух клубах. Муж с сыном согласились мне помочь перевезти продукты. Усталость, напряжение и ответственность быстро дали о себе знать. Сын взял большие пакеты и решил занести в клуб, но вдруг у одного из пакетов от тяжести порвались ручки, все содержимое высыпалось прямо на землю. И тут я, всегда спокойная и вроде как «белая и пушистая» как начала кричать на растерявшегося сына… (стыдно вспоминать), на что муж спокойно ответил: «Сынок! Ты не обращай внимание! Мама тут возвращает Божий Дар быть женщиной!» Что тут сказать?… Это был урок на всю жизнь. Я стараюсь четко разграничивать все свои ипостаси и быть гармоничной в семейной жизни и в работе. Хотя, конечно, на первом месте у меня всегда была и остается семья.

Дмитрий: Когда-то прочитал в одной книге такое высказывание: «Самый лучший подарок, который мужчина может сделать для своих детей – это любить их мать! » Я согласен с этим. Хотим, чтобы, когда наши дети будут создавать свои собственные семьи, они захотели построить их по тому же примеру, который увидели в наших отношениях. Нет лучше комплимента для пары, чем признание их собственных детей, которые всегда видели их настоящими!

Знаете, иногда приходится слышать от молодых людей об опасениях, что быт и повседневная рутина съедает любовь и романтику. Что бы вы могли им сказать с высоты 20-летнего опыта супружества?

Наталья: Могу сказать, что многое зависит от самих супругов – что они выбирают: рутину или отношения. Иногда одного романтичного уик-енда вдвоем где-нибудь в красивом месте достаточно, чтобы отдохнуть от повседневности, почувствовать себя снова влюбленной парочкой.

Дмитрий: Одна из любимых традиций нашей семьи — это путешествия. Причем часто решение куда-то «рвануть» на выходные или в отпуск принимается очень спонтанно: вечером мы что-то решили, а на утро уже куда-то едем.
Наталья: У нас даже был такой случай. Катаясь на лыжах, я очень сильно повредило колено, мне наложили гипс. А на следующее утро мы уже катили на машине в … Венецию, а оттуда – к моей подруге в Кельн. Причем я была за рулем! Так что мы очень легки на подъем и не даем себе заскучать!

Рисковая вы женщина, Наталья!

Наталья: Да, случается! (улыбается) Наверное, привыкла к этому, еще, будучи в профессиональном спорте. Я – мастер спорта по фехтованию и 13 лет отдала тренировкам и соревнованиям. Окончила университет физической культуры и по профессии я – тренер.

Так ваша деятельность в ФитКервс – это просто попадание в яблочко?

Наталья: Именно так. Я вообще не верю в случайности в жизни. И когда появилась возможность открыть свой фитнес-клуб, я подумала: если я много лет отдала профессиональному спорту, получила тренерское образование и сейчас мне предлагают проявить себя в сфере фитнеса – значит, это неслучайно, значит, у Бога есть план в отношении меня. И мы попробовали.

Дмитрий: И, знаете, несмотря на то, что через полтора месяца после открытия нашего первого клуба грянул кризис, наш бизнес сразу пошел успешно. Наша команда заняла 1-ое место по Украине, и получили в подарок поездку в Египет. Сейчас мы совладельцы 3 клубов и не собираемся на этом останавливаться! «Трудности – это новые возможности. И это стало девизом нашей жизни!» Но я, конечно, не оставил свою духовную деятельность: несу служение пастора церкви, имею богословскую степень. Преподаю библейские дисциплины. Кроме того возглавляю Молодежную Христианскую Ассоциацию города Львова.

Наталья: Мы очень рады, что в ФитКерс есть возможность не только зарабатывать деньги, но и помогать людям, влиять на их судьбы. Нам очень близка миссия компании: «Мы возвращаем Божий дар быть женщиной». И воплощение этой миссии в жизнь мы наблюдаем каждый день в наших клубах. Вот, например, наш ведущий специалист по питанию, Наташа. Когда она впервые пришла к нам в клуб, из-за своего избыточного веса это была неуверенная в себе, раздраженная на весь мир девушка. По той же причине, у нее были постоянные трудности в отношениях с отцом. Сейчас, сбросив около 30 кг и 150 см в объемах, Наташа стала уверенным в себе, радостным и исполненным энтузиазма человеком. Она прошла путь от клиентки до регионального директора по питанию и сейчас ее отец относится к ней с большим уважением и готов финансово помочь ей в открытии собственного клуба ФитКервс. Ну чем вам не чудо?!

Совместный бизнес как-то изменил ваши отношения?

Наталья: Мы всегда во всем вместе. И вы знаете, у нас такое ощущение, что наши чувства с годами становятся только крепче. Мне муж говорит: мне кажется, что сейчас я люблю тебя даже больше, чем в молодости. Зрелые отношения — осознаннее, стабильнее. И сейчас после 20 лет совместной жизни я все еще чувствую себя настоящей дамой сердца своего мужа. У нас уже взрослые дети, а мы еще такие молодые и у нас столько еще впереди!

No Comments Yet.

What do you think?