← Вернуться назад

Моя рождественская история

06.01.2012

zdcfgvЯ уже рассказывала о своем детстве, о знакомстве с Глебом, о первых годах совместной жизни, вернее, первых трудностях во взаимоотношениях и об уроках, которые начала как Жена извлекать.

И я понимаю, что уроки не заканчиваются и сегодня. Мы с Глебом начали работать над отношениями и семьей, которая к тому времени начала расти.

А сейчас я хочу остановиться на детях. Дети — это Божьи посланники и благословение, которые приходят в нашу жизнь, чтобы ее обогатить и привнести новые грани. И они даны нам, чтобы изменить наши сердца, преобразовать наши души, научить нас безусловной любви, принятию. И сколько бы им ни было лет, они всегда на нас влияют, и отображают наше состояние. Вначале дети подражают каждому движению и мимике, затем прислушиваются к каждому слову, а когда становятся постарше и слова перестают работать, в них мы начинаем видеть свое (привычки, принципы, мораль, культуру).

Первая у нас родилась Настенька. Она пришла в очень сложный период для нас, когда в семье были одни скандалы, обманы, предательства. Наша семья, которой было всего лишь 2 года, была на грани развода. Это был период, когда каждый жил своей жизнью: бизнесы, ночные клубы, тусовки… Мы не успели создать свои семейные ценности, но разрушили уже многое.

Ее имя означало «воскресение». Тогда я еще ничего не понимала: зачем нужны дети, как их воспитывать, что в них вкладывать. По-молодости тебе кажется, что дети мешают жить, что ты еще многого не добилась, не состоялась, как-то все не вовремя, не сейчас… Но именно она на том этапе жизни сохранила наше супружество, и помогла нам не разойтись. Парадоксально, но когда ее не стало, я поняла: «воскресение» пришло в наши взаимоотношения, потому что именно через эту трагедию, мы стали очень близки друг с другом, самыми родными и ценными. Она сыграла огромную роль в нашей семье…

После Настеньки у нас с Глебом родилось трое замечательных сыновей: Даниил, Святослав и Соломон. С каждым из них была связана какая-то история в жизни, определенный этап, который нужно было пройти нас с супругом.

Когда 16 лет назад, через год после Настеньки, у нас родился первый сын, мы получили слово от Бога, что имя ему Даниил, и что его судьба — нести справедливость, стоять за правду, приносить суды Божьи туда, где беззаконие. Тогда мы первый раз осознали, что дети приходят в каждую семью с особенным посланием с небес. И что в имени каждого ребенка заложена судьба. Именно поэтому так важно имя для ребенка получать от Бога, вместо того, чтоб называть их спонтанно, в честь кого-то из родственников.

С Даниилом у нас начался новый этап в семье. Это было время, когда мы учились жить, созидая новые ценности, отделяя себя от всего того, что нас разрушало. Нам пришлось пересмотреть многие принципы и правила в бизнесе и взаимоотношениях. Отец Небесный учил нас, и порой был строг с нами. Мы пережили первую трагедию — гибель нашей дочери в автокатастрофе, банкротство, разрыв взаимоотношений с друзьями и партнерами. Было много потерь, но со временем — это все превратилось в приобретение. Мы осознали, что когда приходят Божьи суды — это благо, корректировка твоего пути. Он очищает тебя и проводит через испытания, в которых ты становишься чище и лучше. Спадает всякая шелуха с образа внутри, который ты когда-то себе навязал.

На этом этапе жизни мы глубоко пережили безусловную любовь Небесного Отца, когда Он восстанавливал наши сердца, исцелял раны, освобождал от обид и горечи, укреплял наши взаимоотношения, возвращая доверие и любовь. Мы еще больше поняли свое призвание — быть детьми Божьими, жизнь которых посвящена служению Богу и людям, процветанию страны и восстановлению экономике, принося новые принципы, ценности и законы в свое дело, партнерство и клиентам, которые тебе доверяют. После банкротства, мы снова вернулись к предпринимательству, только тогда у нас уже совсем были другие цели и видение.

Через несколько лет у нас появился Святослав. Мы познали Бога как Творца и Источник Святости. И она была во всем: внутри нас, в отношениях, в служении, в других людях, в бизнесе. Даже сейчас, когда ему уже 9 лет, он особенно чувствителен к присутствию Бога, Его прикосновению, к греху и неправде. Его любимое занятие — это чтение Библии и изучение библейских героев, их жизни. Он имеет особый характер — целеустремленности, неотступности, твердости. И нам, как родителям, очень многое пришлось изменить в воспитании детей, осознавав, в первую очередь, что характер ребенка нельзя ломать. Наоборот, родительская задача — открыть в каждом ребенке его грани и индивидуальность, не делая его похожим на других. Помочь стать самим собой согласно Божьему дизайну.

После этого был особый этап — когда мы учились верить, видеть невидимое, осуществлять невозможное, ожидать свое чудо, делая все, чтобы оно произошло и осуществилось. Это время, когда в нашей семье родилась Вера, Верочка, Вероника — «Ангел с одним крылом», «посланница с неба», драгоценная девочка, которая своей жизнью изменила наши сердца и судьбы. Но о ней и об этом периоде я много говорю в другом разделе блога (Ангел с одним крылом).

И вот, наконец, родился Соломон… После потери двух дочерей, восстановления собранной из осколков семьи, трехкратного банкротства — всех возможных судов и очищения – мы ощутили мир, Божий покой… Его шалом.

Я понимаю, что наши дети — послания не только для нашей жизни, но и для их собственных. Каждый вечер своим сыновьям перед сном я придумываю им новые истории о трех героях.

20935801-300x225И вот, рассказывая, этим самым я рисую им картинки будущего через визуализацию и метафоры. Вот сегодня они в самолете, который захватили террористы. Как они будут себя вести? Что будут говорить? Или наоборот молчать? Как будут защищать людей? Или они пришли в новую школу, с чего начать? А когда вырастут, какие решения будут принимать в тех или иных обстоятельствах и ситуациях. Через эти притчи я хочу помочь им уже сейчас научиться принимать правильные решения, ценить взаимоотношения, полагаться на Бога, искать ответов в Библии и молитвах. Осознавать, что главное в жизни — это любовь, поддержка, помощь, сострадание, мужество, сила, которая защищает, а не разрушает и добро, которое созидает…

Мои сыновья засыпают с молитвой на устах, утверждая уроки, полученные из историй. Они переживают чувство Рождества — с каждым таким вечером внутри них рождаются проекты и мечты. Рождаются с одной главной целью — принести людям благую весть через каждый прожитый ими день.

Недавно, во время рождественского служения, мы с партнерами писали письмо. Письмо о том, какими будем мы и наша жизнь через год. Запечатав письма, мы откроем их вновь ровно через 365 дней.

Конечно, жизнь вносит свои коррективы. Никто не знает, кроме Бога, что из написанного осуществиться, а что — нет.

Одно я знаю наверняка: за этот год Иисус должен родиться в жизни каждого так, как не рождался доселе. Это празднование не может быть формальным. Быть просто поводом для того, чтобы семья собралась вместе и приготовила друг другу подарки. Иисус принес особое послание на землю, начал новое летоисчисление. Он открыл разные грани Бога для людей, чтобы мы могли познать Его в своей жизни. Поразмышляй, какого Бога ты еще не знаешь, и какого хочешь открыть в этом году. В какие сферы хочешь впустить Бога, и позволить Ему быть главным и важным.

Я искренне желаю вам то, что желаю и своим сыновьям и дочери: готовится мысленно к Рождению Иисуса. Представлять каким будет рожденный Иисус в вашем проекте, в вашем служении, в вашем муже, в вашей жене, в ваших детях, в вашей церкви, руководителе — во всем, что вы делаете! Пусть следующий год будет духовным рождением в любой из этих сфер для вас. Мечтайте о Рождестве в вашем характере, в вашем отношении к жизни. Потому что, позволив Иисусу родиться в каждой вашей сфере, вы поймете иначе этот праздник.

У вас есть Иисус Христос — Спаситель этого мира.

С Рождеством, дорогие! С Рождеством!

Вконтакте Facebook WP
Close