Кристина Поликарпова и Роман Хода: Не стой на пути устремленного!

Кандидат психологических наук Кристина Поликарпова и создатель интернет8проектов Роман Хода закончили МГУ и построили успешный бизнес в разных сферах. Именно они открыли первый клуб ФитКёрвс в Москве, и тогда оба хорошо понимали, что единственный шанс выстоять в этом городе больших возможностей и еще большей конкуренции — предоставить женщине сервис даже не на все 100%, а на 101%! И Кристине с Романом это удалось!

Кристина, Роман, до ФитКёрвс у вас был предпринимательский опыт?

kr_01Роман: Мы с Кристиной закончили МГУ. Кристина —кандидат психологических наук, я — геолог. Опыт предпринимательства у нас был. Я занимался интернетпроектами. Некоторые созданные мной ресурсы до сих пор посещают миллионы людей по всему миру. Кристина за щитила диссертацию, некоторое время работала на серьезной должности в Министерстве внутренних дел, а потом построила бизнес в одной из крупных сетевых компаний и вошла в двадцатку крупнейший лидеров на российском рынке.

Кристина: Так сложилось в моей жизни, что до 25 лет мне все очень легко удавалось. Школу я закончила экстерном с золотой медалью, в 17 лет уже поступила в МГУ, окончила университет с одной четверкой, а в 21 год защитила кандидатскую. В работе я тоже очень быстро достигла высоких результатов. Мне было всего 23 года, а я выступала перед аудиторией в несколько тысяч человек. А когда все дается тебе вроде как без особых усилий, рано или поздно возникает вопрос: «А для чего все это? А куда мне двигать ся дальше?»

И как вы ответили себе на эти непростые вопросы?

Кристина: Ответить не могла. Переживала нас тоящий душевный кризис. И без того сложную ситуацию еще больше усложнили серьезные проблемы со здоровьем. Я вдруг поняла, что все, чего я добилась, я могу в одну секунду по терять! И меня охватило настоящее отчаяние! У меня просто не было сил продолжать эти мучительные походы по врачам, у меня не было сил бороться, а главное, я не видела, за что бороться! И однажды я приняла решение уйти. Незнаю, чем бы все закончилось, если бы не мой муж. Он просто сел рядом со мной и спросил: «Чего ты хочешь? Ты хочешь сломать и мою жизнь тоже?» И вот эта фраза впервые заставила меня подумать не о себе, а о нем. И тогда я увидела ради чего и для чего мне стоит бороться. Я решила, что ради него я преодолею все. И началась моя реабилитация.

Каким оказался ваш личный опыт преодоления кризиса?

Кристина: Я стала искать ответы на вопросы: «Зачем я живу, в чем мое предназначение?» Я поняла, что жить ради себя и своих личных достижений и успехов я больше не хочу и просто не смогу. Я стала читать много книг, смотреть фильмы, слушать выступления великих людей. И вдруг в моей жизни появилось слово БОГ. Я смогла поверить, что я не одна, что Он меня любит и всегда поддержит, что Он меня направит. Я поняла, что я не родилась лишь для того, чтобы прожить красивую и успешную жить, я поняла, что я хочу сделать чтото для других, хочу оставить чтото после себя. И с этого момента началась моя новая жизнь.

Роман: И как это часто бывает, именно тогда сестра Кристины пригласила ее на бесплатную тренировку в ФитКёрвс в клубе в Набережных Челнах.

Кристина: Я была просто очарована атмосферой в клубе! И сразу по приезду в Москву я рассказала об идее ФитКёрвс мужу. Через два дня мы уже были в центральном офисе в Киеве и обсуждали вопрос о покупке франшизы. Я поняла, что ФитКёрвс —это именно тот проект, которым я сейчас хочу заниматься, и который полностью отвечает моим желаниям помогать людям и оставить после себя чточто ценное и важное. И очень скоро мы готовились к открытию нашего первого клуба!

Роман, Кристина, тяжело было открываться в таком городе как Москва?

Роман: Мы понимали, что в условиях московской конкуренции мы должны быть лучшими из лучших. И большое внимание уделили профессионализму команды. Наши девочки подошли к открытию со всей душой, мы так горели общей идеей, что женщины не смогли остаться равно душными. На подготовке к открытию нас можно было охарактеризовать древней китайской пословицей: «Не стой на пути устремленного — снесет».

Первый день работы запомнился?

Кристина: Мы очень сильно волновались, и только когда продали первый абонемент, смог ли глубоко вздохнуть: «Все —это точно работа ет! Женщинам это нужно». Мы до сих пор помним нашу первую клиентку и очень благодарны ей за ту поддержку, которую она нам оказала, сама того не осознавая. А затем както все успокоились и дружно принялись за работу. Мы помним, в каком шоке были московские женщины, когда при подписании договора мы осыпали их лепестками роз и громко хлопали. Такого они не видели нигде. Это был действительно сервис на 101%.

Москвички особенные клиентки?

Кристина: Если честно, какойто специфики москвичек мы не заметили. Женщина, она везде женщина. Если ты искренне хочешь помочь женщине, она откроет тебе сердце. Одна из наших клиенток однажды сказала, что у наших женщин есть только один недостаток: они забывают о своих достоинствах. Вот мы и хотим помочь женщинам раскрыть в себе эти достоинства и никогда о них не забывать.

Работая в сфере фитнеса и здорового образа жизни, самим удается найти время для занятий спортом?

kr_02Роман: У нашей семьи есть такой негласный принцип: мы пропагандируем только то, что делаем сами. А спортом мы с Кристиной привык ли заниматься с детства. Я всегда занимался лыжами, Кристину дедушка тоже приучил к этому виду спорта.

Кристина: Когда я была еще совсем маленькой, мы с дедушкой бегали в парке, плавали, делали гимнастику и обливались холодной водой. И теперь спорт занимает важное место в моей жизни. Я тренируюсь в ФитКёрвс три раза в неделю, плаваю в бассейне, а также никогда не пропускаю тренировок ZUMBA. Роман тоже занимается с тренером. Если по утрам у нас бывает время, мы обязательно выходим на пробежку в парк рядом с нашим домом.

Роман: А вообще мы очень любим разные спортивные активности, например, последнее наше увлечение —серфинг. Это просто невероятные ощущения, когда летишь на большой скорости по волнам, и ветер бьет тебе в лицо! Мы глубоко убеждены, что без спорта просто невозможно быть в форме и готовым ответить на вызовы, которые подбрасывает нам жизнь!

У вас семейный бизнес. Удается разграничить работу и семейные отношения?

Кристина: Порой и правда бывает очень сложно не перенести проблемы из дома на работу, а проблемы с работы домой. В эти моменты нам главное быстро сообразить, кто мы сейчас: партнеры по работе или просто муж и жена. Иногда бывает, мы садимся завтракать, забывая сказать друг другу несколько ласковых слов, а сразу планируем работу на день. Здесь важно сказать СТОП и быстро переключиться. Этому мы пока еще учимся.

Роман: А в бизнесе наши роли и обязанности четко распределены. В моей компетенции решение административных, хозяйственных, организационных и правовых вопросов. Кристина занимается командой и работой с женщинами. Часто она сама становится в круг и проводит тренировки ZUMBA.

Кристина: И получаю от этого огромное удовольствие! Порой мне кажется, что даже большее, чем мои клиентки! (Улыбается)

Кристина, знания психологии в работе с командой и клиентками помогают?

Кристина: Меня всегда интересовала тема развития человеческой личности. Моими любимыми авторами были А. Маслоу, К. Роджерс, В. Франкл. Они много писали и настаивали на том, что человек должен постоянно развиваться, найти смыл в своей жизни, иначе он будет несчастлив. Я с этим абсолютно согласна. Человек, который перестает развиваться, внутри умирает. Жизнь бросает нам вызов за вызовом. И преодолевая эти вызовы, мы становимся сильнее. Своих девчонок в клубе я призываю всегда работать по максимуму: «Если идешь тренером в круг, должна выйти из круга вся мокрая. Идешь на диагностику, найди мотив для занятий в каждой женщине! Отправляешься собирать контакты —дай шанс изменить жизнь как можно большему количеству женщин!» Свои слова я всегда подтверждаю собственным примером. А подругому я работать не умею, надеюсь, и мои девчонки теперь тоже.

Наверное, именно в таком отношении к своему делу и кроется ваш главный секрет успеха? Вы открыли в Москве уже третий клуб.

Роман: Да, нужно отдаваться своему делу на все 101%, а еще в жизни не нужно ничего бояться. Нужно постоянно расти, стремиться к новым вершинам. Ведь вершин в жизни так много, и на каждой из них так хочется побывать. А самое главное, как сказал Уинстон Черчилль, чтобы ни случилось, НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НЕ СДАВАТЬСЯ.

Кристина: Знаете, пример такой жизненной стойкости нам дают люди, которым мы помогаем в рамках нашей социальной работы. Благодаря инициативе нашего менеджера Елены Пономаренко мы объединились с благотворительным фондом «Жизнь» для помощи онкобольным детям. Все средства, которые мы собираем с тренировок Fitcurves&Zumba, мы перечисляем на лечение детей и материальную помощь их семьям. Мы уже собрали 160 000 рублей. И помогли конкретным детям! Сейчас мы готовим дни красоты для мам болеющих детей в Российской Детской Клинической Больнице. Будем делать им прически, маникюр, педикюр: напоминать, что все они не только мамы, но и прекрасные женщины. Социальные проекты —очень важная часть нашей работы!

Роман: Знаете, после открытия первого клуба, даже, наверное, после первого праздника в нашем клубе, мы поняли, какое благородное дело мы начали делать, открыв клубы ФитКёрвс. И мы приняли решение донести нашу миссию и ценности до как можно большего количества женщин, именно поэтому сегодня мы открываем уже третий клуб и с большими планами смотрим на наше совместное будущее с компанией FitСurves.

Лилия КУЛИКОВСКАЯ

No Comments Yet.