Иван и Татьяна Остафейчуки: Вместе мы сила!

Вы в этом году будете отмечать 10 лет с тех пор, как поженились. Если оглянуться назад, какими были эти десять лет?

Иван и Татьяна ОстафейчукиИван: Без сомнения, это были прекрасные 10 лет: с радостями и трудностями, за это время мы стали еще ближе, а наш брак еще крепче. Знаете, для меня лично очень сложным было время, когда я только начинал ухаживать за Таней. Дело в том, что у Танечки был свой образ идеального мужчи ны, и я не подходил ни по одному пункту. Мы ра ботали в одном торговом центре в разных магази нах, я на втором этаже продавцом, а она на треть ем менеджером. Как то я увидел ее, и понял: это ОНА. Познакомились. А когда я зашел к ней во второй раз, она мне очень резко сказала: «Ваня, ты хороший парень! Давай будем друзьями!» —и ушла. Но я не сдавался. Я систематически пригла шал ее на свидания, дарил подарки, открытки, цветы, шоколадки, а она систематически мне от казывала. И так продолжалось целых 8 месяцев!

Татьяна(смеется): Да, было дело! А когда я все таки сдалась, то привела на свидание всех своих подружек. Представляете, каково было Ивану! Но он с честью выдержал все испытания. И его настой чивость и терпение меня покорили. Но я до самой свадьбы сомневалась. Но когда настал день свадь бы, в моем сердце вдруг вспыхнула такая сильная любовь к нему, что утром, когда мне делали при ческу в парикмахерской, я готова была соскочить с кресла и бежать к нему, как в клипах. Каждая минута ожидания была для меня невыносима.

Иван, семейная жизнь стоила таких ваших усилий?

Иван: Безусловно! Первые пять лет были легкими, наполненными романтикой и любовью. Это время мы наслаждались друг другом. Я заплатил цену до свадьбы, выстоял, и в браке я пожинал плоды. Это было чудесное время, я просто наслаждался Таниной любовью. Я никогда даже мечтать не мог, что меня может кто то так сильно любить!

Татьяна: И в этой любви у нас родилась дочка. Сейчас ей 6 лет и она —просто красавица!

Звучит все как в прекрасной сказке! Неужели обошлось без сложностей и кризисов?

Иван: Конечно, не обошлось. Все эти пять лет мы были вместе, вместе работали, занимались бизнесом. Нам это нравилось. Я очень сильно любил Та нечку и поэтому всегда старался ей угодить, ста рался многое делать для нее. Она к этому привык ла. И настал момент, когда у меня, как у мужчины, стали появляться потребности, которые раньше меня не интересовали. Например, я стал увлекать ся рыбалкой и охотой. Таню это раздражало.

Татьяна: Я никак не хотела с этим согласиться, го ворила, что не отпускаю, закатывала истерики. А Иван не спорил со мной —просто уезжал на нес колько дней. Чем больше я закатывала истерики, тем чаще и на дольше он уезжал. Наверное, таким образом, он подсознательно показывал мне, кто главный. И я должна была измениться, иначе бы наши отношения и наша семья зашли бы в тупик.

Иван: Танечка признала, что у меня могут быть потребности, которые она не разделяет, и это важно для меня; она перестала контролировать, но стала проявлять доверие и уважение к моему мнению. И мне снова захотелось проводить больше времени дома. Это был новый этап на шей семейной жизни, когда нам обоим нужно было многое переосмыслить, понять, научиться, подстроиться друг под друга. Хотя, конечно, на этом наши испытания не закончились.

Что вы имеете в виду?

Иван: Нам пришлось пережить банкротство. В на шем первом бизнесе в 2008 г. по своей неопытности мы потерпели фиаско, остались ни с чем, и с долгом в 50 000 долларов. Я не терял энтузиазма, думал, что сейчас прорвусь, прорвался, начал еще два проекта и в течение 6 месяцев удвоил наши долги. Это было действительно тяжело! И, конечно, это сказывалось на семейных отношениях, я погрузился в глубокую депрессию. Было сильное разочарование в себе и в людях. Но Танечка ни разу не упрекнула меня в не удачах, ни разу ни в чем не обвинила, а всегда вери ла, что у нас все снова будет хорошо. Настал период, когда я стал искать утешения в алкоголе и сигаретах, хотя для нас эти вещи были не приемлемы.

Татьяна: Для меня это был очень сильный удар. Я почему то всегда боялась, что мой муж будет злоупотреблять алкоголем. И вдруг —это проис ходит! Было очень непросто! Но я держалась.

Иван: Как- то с очередным проектом я уехал в Со чи. Проект провалился, но я остался в Сочи, жил там 3 месяца. Кредиторы нервничали, коллекто ры искали, а я утешался в рюмке, наслаждаясь горным воздухом и морем. Танечка в это время с дочкой жила в Ярославле у мамы. Я потерял на дежду на будущее, и думал, что я им дам? Ничео нет, одни долги, сил что то делать, тоже нет. Думал, лучше развестись и Таня найдет себе мужчину, который сможет ее обеспечить.

Татьяна: Но это была не моя история. Я понимала, что если сейчас что то не предпринять, то будет еще хуже. Я не собиралась сдаваться. Я взяла дочку, села в самолет и прилетела в Сочи. За Иваном.

Иван: При этом она снова ни разу не упрекнула и не обвинила меня. Меня это вдохновляло и давало новый толчок двигаться вперед, преодолевая трудности и достигая цели. Вместе мы вернулись в Ярославль. И в это время мы начали молиться и взывать к Богу. И вот через 6 месяцев после этого мы вместе начинаем новый бизнес, который при носит нам 1000–1500% в год, и мы начинаем от давать долги. А в 2010 г. мы открываем первый клуб ФитКёрвс в России в Нижнем Новгороде. И у нас начался совершенно новый этап в жизни.

Вы стали первопроходцами в России. Какая самая неожиданная трудность, с которой пришлось столкнуться?

Иван: Так как мы открывали первый клуб в России, то самой большой трудностью было как раз это. Что за бизнес? Будет он работать на российском рынке? Люди не доверяли, боялись, что мы соберем деньги и исчезнем, ведь так много наш народ обманывали! Мы очень долго и скрупулезно изучали новый для нас и для России бизнес. На протяжении двух лет мы собирали информацию и готовились к открытию, посещали клубы в Украине, проходили все возможные обучения и тренинги.

Татьяна: Мы потратили за это время немаленькую сумму, но мы не рассматривали это как расходы, это были инвестиции в наш будущий успешный бизнес. И именно такой подход позволил нам открыться легко. Мы действовали уверенно и четко. И видя нашу уверенность, которую мы смогли передать команде, люди доверяли нам свои судьбы, становясь членами нашего клуба и приобретая абонементы.

О том, как распределены роли у вас в семье, вы говорили. Но вы еще и партнеры в бизнесе. Как там происходит?

Иван: С самого начала мы были вместе во всех наших бизнес проектах. Роли в бизнесе распределены так же, как и в семье. Мы оба считаем, что муж — глава семьи, а жена — его Богом данная помощница. Это как со времен мироздания: Бог дал Адаму сад, который он возделывал, и дал ему Еву, чтобы она помогала ему в этом. Я как муж отвечаю за глобальные и стратегические вопросы, принимаю самые важные решения, планирую развитие, веду важные переговоры и т.д., а Танечка руководит процессом и работает с командой, где я также принимаю участия через советы и рекомендации.

Успешный бизнес невозможен без хорошей команды. По каким критериям вы отбираете людей в команду?

Иван: Главный критерий: человек должен увидеть нашу миссию и разделять ее с нами. Остальному можно научиться.

Татьяна: Категорически мы не берем людей, которые не готовы к переменам. ФитКёрвс — территория перемен, это место, где меняются представления о жизни, где открываются таланты, это территория роста. Поэтому если человек не готов к переменам, не готов работать над собой, то это не для него. У нас очень хорошая команда. Безусловно, если бы не наш коллектив, то об успехе можно было бы и не мечтать. Я очень ценю и люблю свою команду. Каждая из девушек — уникальна, необыкновенна. Они очень разные, но они так дополняют друг друга. Моя цель: это дать им рост и реализацию.

С высоты своего опыта, что бы вы могли посоветовать начинающим в ФитКёрвс? Чего нужно избегать?

Иван: ФитКёрвс —это уникальный продукт. Меня иногда спрашивают, действительно ли можно зарабатывать в этом бизнесе? На что я отвечаю, что я не понимаю, как можно НЕ зарабатывать в этом бизнесе. Тому, кто только в начале пути, хочу посоветовать быть мудрым. Иногда я вижу людей, которые планируют открывать клуб и пренебрегают обучением и подготовкой. Такого подхода я не понимаю. Бизнес —это как боевые действия: чтобы одержать победу, нужно подготовиться, изучить военное дело, технику и оружие, врага и его навыки и т.д. И только тогда можно выходить на поле сражения. Наш совет простой: прежде, чем ввязаться в драку, не жалейте времени и денег на подготовку, именно от этого зависит успех!

Наша компания предоставляет качественное обучение, но то, насколько оно будет полезным и эффективным для вас, — в ваших руках.

Вы очень вдохновлены вашей работой. О чем мечтаете в ближайшее время?

Иван: За два года мы открыли 4 клуба, взрастили 3 х партнеров, членами наших клубов стали более 4000 женщин, и это не предел. В этом году мы планируем улучшить результаты, и, конечно же, открыть еще один клуб. Наша стратегия проста: минимум один клуб в год в ближайшие 5 лет.

Татьяна: А еще у нас давно уже есть мечта построить собственный дом и в этом ФитКёрвс тоже удивляет нас!

Если о доме, то тогда давайте вернемся в семейную тему. У вас растет девочка — как вы ее воспитываете, чему, прежде всего, хотите научить?

Татьяна: Наша особенность воспитания в том, что ребенок всегда с нами. Мы берем ее во все поездки, командировки, стараемся много времени проводить с ней вместе, иногда поговорить как со взрослой. Ребенок должен чувствовать, что его любят, что он важен, что с ним считаются. Особенно важно, чтобы папа проводил с ней время, чтобы у нее формировался правильный образ мужчины, и она чувствовала его защиту. Иван иногда отпускает меня в командировки, и это время они с дочкой проводят вместе, ходят в кинотеатр на мультики, катаются на горках, на коньках или на роликах, обедают в кафе, для дочки это очень ценное время. Каждый вечер мы читаем все вместе Библию. Эта книга актуальна всегда, в любой жизненной ситуации. Там всегда есть ответы, там сокрыта мудрость на любой случай. Это наша настольная семейная книга. И эти совместные чтения уже стали нашей традицией.

А еще есть какие-то семейные традиции?

Татьяна: Осенью 2012 года мы вместе с друзьями и старшими партнерами по бизнесу были в Израиле. Нас просто покорила эта страна. У них есть праздник, который они отмечают каждую неделю, это Шаббат. По возвращению из Израиля мы начали практиковать этот праздник. В пятницу мы готовим ужин, собираемся семьей, молимся. А потом благодарим Бога за эту неделю, вспоминая все доброе, что было в эти дни и ранее в жизни. В это время мы отключаем телефоны и стараемся не смотреть телевизор. А в субботу мы приглашаем к себе в дом друзей и близких. Это новая традиция в нашей семье, но мы видим, насколько она укрепляет нас, и сколько пользы приносит в наш дом.

Иван: Еще два раза в год мы стараемся с женой вдвоем поехать на отдых или в путешествие, где забываем обо всех заботах и наслаждаемся друг другом. За десять лет совместной жизни наша любовь стала только крепче. Мы многое прошли и пережили, и многому научились. Главное, что осознали, вместе мы можем преодолеть любые испытания. Вместе мы — настоящая сила.

No Comments Yet.

What do you think?