← Вернуться назад

Детство…

26.08.2011

С детства я была активной и творческой личностью: все возможные кружки – были моими: танцы, театральный, музыкальный, агитбригады… И эта активная жизненная позиция у меня была еще с садика: когда надо было выступить под елочкой – маленькую Свету не надо было уговаривать:).

Вообще я всю жизнь была по своей сути «революционером», мое кредо было: » если не я, тогда кто?». Вспоминаю, что меня увлекали фильмы и истории о БАМе, Целине, войнах, революциях. И даже несмотря на то, что я была школьницей, мне хотелось туда попасть и совершить свой героический поступок.

Да, как бы странно все не звучало, но я всегда знала, что моя жизнь должна влиять на других и кардинально изменять все к лучшему. В средней школе я была и председателем совета дружины и комсоргом школы. Сейчас это так смешно: но в свои юные года мне поручали оценивать старшеклассников на предмет того, годятся ли они в комсомольцы или нет, и я верила, что от моего решения будет зависеть судьба страны.

Я даже не могу сказать, откуда у меня были такие мысли, стремления и готовность действовать. Думаю, что это был потенциал, заложенный свыше, самим Богом.

Вообще, такой потенциал он ведь есть в каждом из нас. Просто если он направлен в неправильное русло, то человек быстро устает и разочаровывается. А если ты знаешь, куда двигаешься, то, даже оступившись, быстро восстанавливаешься и идешь дальше.

Вот и я, поступив в экономический институт, на социолога, не смотря на всю свою бурную деятельность, начала задавать себе вопрос: «Чего я хочу достичь?». Именно социология и сопутствующие предметы помогли мне отчасти найти ответ на этот вопрос, научиться коммуникации с людьми через интервью, стать интересным и понимающим собеседником. Хотя, честно сказать, тогда я до конца не осознавала, зачем мне нужна социология. Все, что я тогда могла точно понять, это то, что должна достичь своих целей. Хотя и там не обошлось без моей страсти отличаться от других, и что-то отстаивать своей позицией. Например, я принципиально не курила. Просто не хотела быть такой как все. Вот все курили, пили, уходили в студенческие запои, а я знала, что не хочу делать то, что все!

По поводу вопроса о том, откуда желание такое жгучее к лидерству и изменениям. Я помню, что мой папа всегда занимал активную жизненную позицию, был руководителем. А мама наоборот, была очень мягкой, любвеобильной, нерешительной. И я, смотря на отца и маму, всегда думала, почему я не такая мягкая, а наоборот решительная и настойчивая. Теперь же, я понимаю, что взяла от папы самое лучшее, хотя не против была бы взять побольше и от мамы, и сейчас много работаю над собой, чтобы развивать в себе и мягкость, и кротость, и слабость.

Я всегда была настойчива и имела мечты и цели, представляя, что когда вырасту, у меня будет счастливая семья, успешный муж, собственное дело. И что самое главное, мы с супругом будем делать что-то глобальное вместе.

Второй моей мечтой было стремление состояться как личность независимая от родителей и окружения. Именно потому, сразу после окончания вуза в 1991 году я уехала в Польшу, чтобы самой пробивать свой путь в жизни, найти себя. Я задавала себе вопрос: «Как я могу научиться жить, не умея отвечать за свою собственную жизнь?».

Я успела поработать на разных позициях: и прислугой в доме определенное время, пока учила язык, и лаборантом в фото-студии. Тогда, помню, зарабатывала 100 долларов в месяц. Из них жила только на 50, а вторую половину откладывала на свое будущее дело. И вот, за год я насобирала 600 долларов и привезла в Украину… свой первый бизнес — солярий, и мечту открыть салон.

Когда я приехала, то начала искать подходящее помещение и изучать, как все работает у нас в Киеве. И вот однажды, когда я заглянула в единственный, на то время, салон красоты на ул. Франко в Киеве, я встретила свою судьбу – Глеба….

Но об этом в следующий раз 🙂

Вконтакте Facebook WP
Close